Chá da tarde: Como receber com elegância

Chá da tarde: Como receber com elegância

O chá da tarde é uma ocasião ideal para receber amigos, colegas de trabalho e até para uma reunião comercial  mais descontraída com os antigos amigos da escola, por ser versátil e informal

O cardápio básico consiste em:

tres tipos de cha

  • Água e sucos

orange juice and water in pitcher on plate

  • Leite para acompanhar o chá

cha preto com leite

  • Bolos (um mais seco e um mais cremoso)

dois bolos cha da tarde

  • Torta doce

torta doce

  • Croissant

conjunto de croissants

  • Dois ou três tipos de pães

  • Duas opções de geleias (Dica: coloque uma geleia de laranja por ser menos doce)

geleia de laranja com fruta do lado

  • Manteiga

manteiga deliciosa sendo retirada com uma faca

  • Queijo fresco

queijo fresco caseiro com uma fatia partida

  • Presunto fatiado

presunto fatiado em cima de uma tabua com pano xadrez

  • Pão de queijo

pao de queijo em uma cesta sobe a mesa

  • Limão em rodelas para o chá

Cha de erva cidreira em xicara pires branco

Dicas:

  • Não é recomendado servir café, pois este descaracteriza a ocasião de um “chá da tarde”. Apesar de ser conhecido como chá da cinco, o horário correto (pelo menos na Inglaterra) é 16 horas, indo, no máximo até as 19h.
  • O aparelho de chá é a grande estrela e deve estar completo, não importa se este é de prata, porcelana ou cerâmica. O importante é o capricho.
  • A tradição diz que a dona da casa deve servir pessoalmente o chá para cada convidado. É um gesto carinhoso, mesmo com os serviços de uma copeira. É claro que se for um chá para 30 pessoas, você fica dispensada da tarefa. Vale o bom senso.
By | 2017-10-23T17:51:35+00:00 outubro 19th, 2017|Chá|0 Comentários

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